Новости

Семейство львов растерзало индийского ребенка

В штате Гуджарат, расположенном на западе Индии, львица со своими львятами растерзала пятилетнего мальчика.

По данным издания NDTV, хищники пришли из Гирского заповедника и около полуночи стащили ребенка из хижины, расположенной посреди поля. Родители помочь мальчику не смогли - животные растерзали его.

Приехавшие на место инцидента сотрудники лесного ведомства были в шоке от увиденного. В окрестностях они нашли останки тела ребенка, а на месте нападения установили ловушки.

Это не первое нападения львов на людей в этой местности. По словам сотрудников лесного ведомства, в близи Гирского леса пролегает львиный маршрут. На сегодняшний день на этой территории проживает до 500 львов, которым в силу их большой численности попросту не хватает еды. Поэтому животные ночью выходят на охоту, а в светлое время суток предпочитают находится в окружении деревьев и кустарников.

Кстати, Гирский заповедник и его окрестности это единственное место в мире, где до сих пор проживают азиатские львы. Ранее они были распространены на территории Южной Евразии от Греции до Индии.

Азиатский подвид льва имеет массу тела от 150 до 220 кг, рекордная его длина - 2,92 м.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.