Новости

Торнадо из летучих мышей обрушилось на австралийский город Ингем

Торнадо из летучих мышей обрушилось на австралийский город Ингем

Стая летучих мышей, налетевшая на австралийский город Ингем в Северном Квинсленде, заблокировала местных жителей в домах. Люди попросту боятся выходить на улицу, где практически все деревья "увешены" представителями отряда рукокрылых.

По данным местных СМИ, летучих мышей настолько много и их передвижение в небе настолько интенсивное, что местным медикам пришлось пересесть с вертолёта на автомобиль.

Наличие летучих мышей в городе не только пугает ее жителей, но и сильно подрывает туристический бизнес. Поэтому некоторые из местных политиков и жителей уже готовы идти против животных с дробовиками.

Вместе с тем, по данным зоозащитников, виды летучих мышей, заблокировавшие Ингем, защищёны законом на территории Австралии. Поэтому люди на самом деле мало что могут сделать в борьбе с ними, остается только ждать пока животные сами покинут территорию.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.