Новости

Маленькая лягушка проглотила самую крупную ядовитую змею Австралии

В Австралии за поеданием тайпана, одной из самых ядовитых змей в мире, была замечена коралловопалая квакша, длина тела которой не превышает 13 см.

По данным издания Daily Mail, инцидент произошел во дворе частного дома в австралийском городе Таунсвилл, штат Квинсленд. Хозяйка, увидев на своем участке пресмыкающееся, сразу же вызвала змеелова.

Среди всех змей тайпан занимает 3-4 место по ядовитости и является самой крупной ядовитой змеей Австралии. Длина его тела достигает 3.3 м. Питаются представители этого вида лягушками и мелкими млекопитающими.


По приезду на вызов змеелов Джейми Чэпел был очень удивлен, так как до его приезда этого длинного змея почти целиком проглотила крохотная лягушка - коралловопалая квакша, всего несколько сантиметров длинной. Этот вид лягушек является всеядным. В их рацион входят насекомые, мелкие рептилии, рыба и даже сородичи.

Несмотря на то, что лягушка проглотила столь большого змея, она выжила. Сейчас Джейми Чэпел выхаживает ее и собирается в скором времени выпустить на волю в дикую природу.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.