Новости

Двух расчлененных питонов нашли в заповеднике в Шотландии

Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными повергнуто в замешательство инцидентом, который произошел в одном из национальных парков страны. В период с 7 по 31 января там были найдены расчлененными два питона.

Инцидент произошел в нацпарке Ден оф Мейденкрейг, что в Абердине на северо-востоке Шотландии. По словам специалистов, обе змеи были обнаружены у пруда и, скорее всего, изначально находились в частной собственности.

Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SSPCA) сейчас пытается установить личности виновных в гибели питонов.

Инспектор организации Фиона Маккензи заявила, что обе жертвы были взрослыми особями и их длина составляла до 1.5м. Тело одной из змей было разрезано по всей длине, а другой разрубленное на куски. Специалистам пока не удалось установить были ли туши расчленены после смерти животных или еще при жизни. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.