Новости

В России браконьеры убили находящегося на грани вымирания амурского тигра

В России браконьеры убили находящегося на грани вымирания амурского тигра

В Приморском крае России браконьеры убили амурского тигра, занесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Амурский тигр, или, как его еще называют дальневосточный тигр, является самым северным и самым крупным подвидом тигра. Ареал обитания этого хищника сосредоточен в охраняемой зоне вдоль берегов рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях России.

По данным издания РИА Новости, туша мертвого животного, которое является одним из самых редких хищников на Земле, была обнаружена в лесу. На место инцидента были вызваны представители охотнадзора и полиция. Специалистам удалось установить, что тигр стал жертвой браконьеров.

По данному факту на сегодняшний день полицией проводится расследование. Виновники пока не установлены.

Напомним, по последним подсчетам, популяция амурского тигра составляет до 540 особей. В Китае за убийство этого животного предусмотрена смертная казнь.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.