Новости

В России браконьеры убили находящегося на грани вымирания амурского тигра

В Приморском крае России браконьеры убили амурского тигра, занесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Амурский тигр, или, как его еще называют дальневосточный тигр, является самым северным и самым крупным подвидом тигра. Ареал обитания этого хищника сосредоточен в охраняемой зоне вдоль берегов рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях России.

По данным издания РИА Новости, туша мертвого животного, которое является одним из самых редких хищников на Земле, была обнаружена в лесу. На место инцидента были вызваны представители охотнадзора и полиция. Специалистам удалось установить, что тигр стал жертвой браконьеров.

По данному факту на сегодняшний день полицией проводится расследование. Виновники пока не установлены.

Напомним, по последним подсчетам, популяция амурского тигра составляет до 540 особей. В Китае за убийство этого животного предусмотрена смертная казнь.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.