Новости

Коронавирус передается людям через редких чешуйчатых млекопитающих

Смертельно опасный коронавирус 2019-nCoV, эпидемия которого сейчас бушует в Китае, мог передаться от летучих мышей к людям через редких чешуйчатых млекопитающих - панголинов. Последних в Китае употребляют в пищу и используют в лечебных целях.

По словам китайских ученых, панголины являются исчезающим видом и их официальная продажа запрещена, но на нелегальных рынках страны приобрести их все же можно. Мясо этого животного в Китае считается деликатесом, кроме того, его чешуя широко применяется в народной медицине.

Как показали последние исследования, последовательность геномов вирусов, найденных у панголинов, на 99% идентична пробам, взятым у пациентов, зараженных коронавирусом 2019-nCoV. Данное открытие, по словам ученых, позволит значительно улучшить меры профилактики заболевания и контроля за его распространением.


По последним данным, число инфицированных вирусом 2019-nCoV в Китае выросло на 3062, превысив 40 тысяч человек. 6 тысяч из них  находятся в очень  тяжелом состоянии. Количество погибших составляет уже 908 человек.

Помимо Китая случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV подтверждены официально в таких странах, как Таиланд, Япония, Сингапур, Тайвань, Малайзия, Австралия, Южная Корея, Франция, Испания, Италия, Вьетнам, США, Германия, Канада, ОАЭ, Индия, Филиппины, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка и Россия.

Новые препараты
Флорокс OR
Флорокс OR (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Флорокс OR, производства Нита-Фарм, применяют для лечения заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии: при плевропневмонии, атрофическом рините, микоплазменных инфекциях, а также при других заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу.
Фулгард
Фулгард (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Фулгард, производства Нита-Фарм, применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
Цефтонит Форте
Цефтонит Форте (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Цефтонит Форте, производства Нита-Фарм, применяют для лечения респираторных инфекций бактериальной этиологии крупного рогатого скота, для лечения некробактериоза, а также острого эндометрита.