Новости

Коронавирус передается людям через редких чешуйчатых млекопитающих

Коронавирус передается людям через редких чешуйчатых млекопитающих

Смертельно опасный коронавирус 2019-nCoV, эпидемия которого сейчас бушует в Китае, мог передаться от летучих мышей к людям через редких чешуйчатых млекопитающих - панголинов. Последних в Китае употребляют в пищу и используют в лечебных целях.

По словам китайских ученых, панголины являются исчезающим видом и их официальная продажа запрещена, но на нелегальных рынках страны приобрести их все же можно. Мясо этого животного в Китае считается деликатесом, кроме того, его чешуя широко применяется в народной медицине.

Как показали последние исследования, последовательность геномов вирусов, найденных у панголинов, на 99% идентична пробам, взятым у пациентов, зараженных коронавирусом 2019-nCoV. Данное открытие, по словам ученых, позволит значительно улучшить меры профилактики заболевания и контроля за его распространением.


По последним данным, число инфицированных вирусом 2019-nCoV в Китае выросло на 3062, превысив 40 тысяч человек. 6 тысяч из них  находятся в очень  тяжелом состоянии. Количество погибших составляет уже 908 человек.

Помимо Китая случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV подтверждены официально в таких странах, как Таиланд, Япония, Сингапур, Тайвань, Малайзия, Австралия, Южная Корея, Франция, Испания, Италия, Вьетнам, США, Германия, Канада, ОАЭ, Индия, Филиппины, Финляндия, Непал, Камбоджа, Шри-Ланка и Россия.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.