Новости

МАУ увеличивает норму провоза животных в салоне самолета до 10 кг

С 12 февраля авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» увеличивает норму провоза животных в салоне. Теперь их вес может составлять до 10 кг. Нововведение распространяется на перевозку в салоне самолета домашних питомцев, в числе которых собаки и кошки, плюс животных для эмоциональной поддержки. Стоимость услуги остается без изменений.

С 12 февраля действуют следующие правила и ограничения:

  • вес контейнера с животным не должен превышать 10 кг, а габариты – 55 х 40 х 20 см;
  • контейнер должен быть просторным, чтобы животное имело возможность стоять, свободно поворачиваться и естественно лежать;
  • в одном контейнере можно перевозить не более трех животных при условии, что им комфортно вместе;
  • один пассажир может перевозить не более одного контейнера с животным/и;
  • заказать и согласовать путешествие любимца следует минимум за 24 часа до вылета.

Напомним, ранее вес домашнего животного не должен был привышать 8 кг, поэтому многих домашних любимцев перед полетом приходилось сажать на диету, ну или ломать голову над тем, как как сделать легче сам контейнер для его перевозки.

Что касается условий транспортировки служебных животных, сопровождающих пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения/слуха, а также собак-помощников сотрудников государственных органов и команд спасателей, то они остаются неизменными. Для них не предусмотрено никаких ограничений по весу и размерам. Кроме того, при наличии документов, подтверждающих специализацию, услуга бесплатна.

На борту МАУ могут одновременно путешествовать:

  • на дальнемагистральных рейсах 8 животных (2 в бизнес классе, 1 в премиум-эконом, 5 в экономическом);
  • на ближне- и среднемагистральных рейсах 5 животных (1 в бизнес классе, 4 в экономическом).

Ключевые слова по тематике новости: домашнее животное кот собака

Новые препараты
Флорокс OR
Флорокс OR (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Флорокс OR, производства Нита-Фарм, применяют для лечения заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии: при плевропневмонии, атрофическом рините, микоплазменных инфекциях, а также при других заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу.
Фулгард
Фулгард (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Фулгард, производства Нита-Фарм, применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
Цефтонит Форте
Цефтонит Форте (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Цефтонит Форте, производства Нита-Фарм, применяют для лечения респираторных инфекций бактериальной этиологии крупного рогатого скота, для лечения некробактериоза, а также острого эндометрита.