Новости

Львы загрызли сотрудницу одного из заказников ЮАР

В Южно-Африканской Республики разъяренные львы загрызли сотрудницу одного из государственных природных заказников.

По данным издания Daily Mail, инцидент произошел в городе Бела-Бела, который является административным центром местного муниципалитета Бела-Бела в районе Ватерберга провинции Лимпопо (ЮАР). Хищники напали на  21-летнюю Свонс ван Вайк как только она по долгу службы зашла к ним в вольер. Львы нанёсли жертве многочисленные смертельные удары и укусы.

Громкие крики женщины о помощи привлекли внимание других сотрудников заказника, которые сразу же вызвали скорую помощь и позвонили в полицию. Несмотря на старания врачей, женщина скончалась из-за многочисленных ран и большой потери крови.

Полиция сейчас ведет расследование и пытается установить обстоятельства трагедии. Пока неизвестно, сколько львов атаковали женщину и нужно ли будет представителям заказника их убить после случившегося.

Нападения львов на людей в последнее время не являются редкостью. Так совсем недавно мы сообщали о гибели ребенка на западе Индии в результате нападения семейства львов

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.