Новости

Власти Флориды предлагают $20 тысяч за обнаружение убийц дельфинов

Федеральные власти США предложили вознаграждение в размере $20000 за информацию, которая привела бы к поимке виновных в убийстве двух дельфинов в штате Флорида.

Животные с огнестрельными ранениями были найдены на побережье Мексиканского залива. По данным Флоридской комиссии по охране рыбы и дикой природы, а также Национального управления океанических и атмосферных исследований, один из погибших дельфинов был найден в конце прошлой недели в водах города Нейплса, расположенного в округе Коллиер (штат Флорида, США) . Как сообщают чиновники, на теле животного обнаружены пулевые, резаные и колотые раны.

Второй дельфин с пулевым ранением был найден мертвым на прошлой неделе на пляже Пенсакола, который находится на острове Санта Роза во Флориде.

Эксперты полагают, что смертельные ранения животным могли нанести во время их кормления. Дело в том, что дельфины очень ласковые и доверчивые существа, которые совсем не боятся людей и смело подплывают к ним, особенно, когда начинают ассоциировать их с источником пищи. Таким образом, эти млекопитающие подвергают себя огромной опасности, в том числе со стороны криминальных личностей.

С 2002 года в США, по меньшей мере, 29 мертвых дельфинов были найдены на мели с ранениями от огнестрельного оружия, стрел и рыболовных копей. Расследование большинства из этих преступлений все еще продолжаются.

Предлагая вознаграждения в $20000 за информацию об убийстве животных, в этот раз Национальное управление океанических и атмосферных исследований надеется намного быстрее найти виновников преступления. Каждого, кто владеет хоть какой-то информацией об инциденте, просят звонить по номеру 1-800-853-1964.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.