Новости

113 видов животных нуждаются в экстренной помощи после лесных пожаров в Австралии

В Австралии экспертная группа, созданная Министерством охраны окружающей среды, после лесных пожаров, бушующих в стране с октября 2019 года по февраль 2020 года, составила список животных, нуждающихся в краткосрочной и долгосрочной помощи в ближайшие недели и месяцы.

В список попали 19 видов млекопитающих, 13 птиц, 20 рептилий, 17 лягушек, 5 беспозвоночных, 22 рака и 17 разновидностей рыб.

Список основан на рассмотрении следующих факторов:

  • насколько были подвержены опасности виды перед лесными пожарами
  • насколько пострадал в результате пожаров ареал распространения вида
  • какая будет реакция вида на произошедшие пожары

Все животные из списка потеряли 30% своей среды обитания, а отдельные виды и того больше. В список попали как и те виды, которые до экологической катастрофы были включены в национальные законы об охране окружающей среды и находились под угрозой вымирания, так и те, численность которых была до пожаров в норме. Например, птица под названием альбертов лирохвост, сумчатое парма валлаби и даже утконос.

 

Считать список окончательным, по словам ученых, пока нельзя, так как он будет меняться по мере изучения большего количество территорий, пострадавших в результате пожаров.

Особую озабоченность экспертов вызывает ситуация с популяцией даннарта (сумчатая мышь) - единственного эндемика острова Кенгуру. Это животное потеряло 95% ареала обитания. В аналогичной ситуации оказался и самый древний вид какаду в Австралии - блестящий (глянцевый) чёрный какаду. У зоологов также есть опасения, что после пожаров на грани исчезновения может оказаться и очень редкое сумчатое животное под названием длинноногий потору.

По аналогии со списком животных эксперты и ученые ведут параллельно работу над созданием перечня растений, нуждающихся в защите. Однако его создание потребует больше времени из-за значительного большего количества видов. В планах комиссии в ближайшее время также работа по оценке воздействия лесных пожаров на большинство групп беспозвоночных.

В январе месяце правительство Австралии выделило первые 50 миллионов долларов на помощь пострадавшим от пожаров диким животным. За эти деньги планируется обеспечение дополнительного кормления, экстренное перемещение видов в случае необходимости, строительство кормушек и гнезд, контроль над жизнедеятельностью хищников.

песец в 2020-02-12 23:22:59 пишет:
тролей нужно защищать!

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.