Новости

Дайверы освободили самую большую акулу в мире

Итальянские аквалангисты освободили запутавшуюся в веревка у берегов Мальдивских островов китовую акулу.

Профессиональные ныряльщики Симоне Мизумечи и Антонио Ди Франка во время погружения у берегов одного из Мальдивских островов обнаружили запутавшуюся в веревках китовую акулу. По словам, аквалангистов канат буквально врезался в кожу хищника.

На то, чтобы освободить животное, мужчинам понадобилось 10 минут. Догнав акулу, длинна тела которой составляла порядка 4 метров, они перочинными ножами начали разрезать веревку. В это время животное медленно погружалось на глубину, увлекая аквалангистов за собой. Когда операция по спасению была завершена и аквалангисты начали подниматься на поверхность воды, акула последовала за ними и даже подплыла к ним поближе, как бы в знак благодарности.

Как сообщает издания Daily Mail, в результате инцидента никто не пострадал, акула освобождена, а дайверы получили возможность поучаствовать в операции спасения, которую они не забудут до конца жизни.

Напомним, китовая акула  - самая крупная рыба в мире. Она способна погружаться на глубину до 700 метров. Питается животное планктоном и не представляет опасности для человека.

Ключевые слова по тематике новости: акула

Новые препараты
Флорокс OR
Флорокс OR (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Флорокс OR, производства Нита-Фарм, применяют для лечения заболеваний органов дыхания бактериальной этиологии: при плевропневмонии, атрофическом рините, микоплазменных инфекциях, а также при других заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу.
Фулгард
Фулгард (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Фулгард, производства Нита-Фарм, применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
Цефтонит Форте
Цефтонит Форте (Нита-Фарм)

Ветеринарный препарат Цефтонит Форте, производства Нита-Фарм, применяют для лечения респираторных инфекций бактериальной этиологии крупного рогатого скота, для лечения некробактериоза, а также острого эндометрита.