Новости

Дайверы освободили самую большую акулу в мире

Дайверы освободили самую большую акулу в мире

Итальянские аквалангисты освободили запутавшуюся в веревка у берегов Мальдивских островов китовую акулу.

Профессиональные ныряльщики Симоне Мизумечи и Антонио Ди Франка во время погружения у берегов одного из Мальдивских островов обнаружили запутавшуюся в веревках китовую акулу. По словам, аквалангистов канат буквально врезался в кожу хищника.

На то, чтобы освободить животное, мужчинам понадобилось 10 минут. Догнав акулу, длинна тела которой составляла порядка 4 метров, они перочинными ножами начали разрезать веревку. В это время животное медленно погружалось на глубину, увлекая аквалангистов за собой. Когда операция по спасению была завершена и аквалангисты начали подниматься на поверхность воды, акула последовала за ними и даже подплыла к ним поближе, как бы в знак благодарности.

Как сообщает издания Daily Mail, в результате инцидента никто не пострадал, акула освобождена, а дайверы получили возможность поучаствовать в операции спасения, которую они не забудут до конца жизни.

Напомним, китовая акула  - самая крупная рыба в мире. Она способна погружаться на глубину до 700 метров. Питается животное планктоном и не представляет опасности для человека.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.