Новости

Дайверы освободили самую большую акулу в мире

Итальянские аквалангисты освободили запутавшуюся в веревка у берегов Мальдивских островов китовую акулу.

Профессиональные ныряльщики Симоне Мизумечи и Антонио Ди Франка во время погружения у берегов одного из Мальдивских островов обнаружили запутавшуюся в веревках китовую акулу. По словам, аквалангистов канат буквально врезался в кожу хищника.

На то, чтобы освободить животное, мужчинам понадобилось 10 минут. Догнав акулу, длинна тела которой составляла порядка 4 метров, они перочинными ножами начали разрезать веревку. В это время животное медленно погружалось на глубину, увлекая аквалангистов за собой. Когда операция по спасению была завершена и аквалангисты начали подниматься на поверхность воды, акула последовала за ними и даже подплыла к ним поближе, как бы в знак благодарности.

Как сообщает издания Daily Mail, в результате инцидента никто не пострадал, акула освобождена, а дайверы получили возможность поучаствовать в операции спасения, которую они не забудут до конца жизни.

Напомним, китовая акула  - самая крупная рыба в мире. Она способна погружаться на глубину до 700 метров. Питается животное планктоном и не представляет опасности для человека.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.