Новости

Искусственное дыхание спасло тонущего в пиве геккона

В одном из городов австралийского штата Новый Южный Уэльс мужчине пришлось спасать тонущего в пиве геккона путем  проведения искусственной вентиляции легких методом «рот в рот».

Инцидент произошел во время отдыха компании друзей в местном баре под названием "The Amble Inn". Вернувшись с перекура, один из посетителей заведения обнаружил в своем пивном бокале геккона.  Рептилия попала в пиво случайно и, когда мужчина достал ее из бокала, она показалась мертвой.  Австралиец сделал животному искусственное дыхание и сердечно-легочную реанимацию. После всех проведенных мероприятий геккон начал дышать и пополз по руке своего спасателя.

На опубликованном изданием Daily Mail видео запечатлены все действия по спасению тонушего животного и слышна радостная реакция посетителей бара на положительный итог случившегося.

Напомним, гекконы — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц. Обитают они в основном в тропических и субтропических областях Старого и Нового Света. Вес представителей данного семейства составляет до 50 грамм, при этом они способны удерживать на лапках груз весом до 2 кг. Лапы животного, кстати, покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил. Это позволяет ящерице перемещаться по потолку, стеклу и другим поверхностям. При опасности гекконы, как и многие другие виды ящериц, отбрасывают часть хвоста.


Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.