Новости

Искусственное дыхание спасло тонущего в пиве геккона

В одном из городов австралийского штата Новый Южный Уэльс мужчине пришлось спасать тонущего в пиве геккона путем  проведения искусственной вентиляции легких методом «рот в рот».

Инцидент произошел во время отдыха компании друзей в местном баре под названием "The Amble Inn". Вернувшись с перекура, один из посетителей заведения обнаружил в своем пивном бокале геккона.  Рептилия попала в пиво случайно и, когда мужчина достал ее из бокала, она показалась мертвой.  Австралиец сделал животному искусственное дыхание и сердечно-легочную реанимацию. После всех проведенных мероприятий геккон начал дышать и пополз по руке своего спасателя.

На опубликованном изданием Daily Mail видео запечатлены все действия по спасению тонушего животного и слышна радостная реакция посетителей бара на положительный итог случившегося.

Напомним, гекконы — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц. Обитают они в основном в тропических и субтропических областях Старого и Нового Света. Вес представителей данного семейства составляет до 50 грамм, при этом они способны удерживать на лапках груз весом до 2 кг. Лапы животного, кстати, покрыты множеством микроскопических волосков, сцепляющихся с опорной поверхностью посредством ван-дер-ваальсовых сил. Это позволяет ящерице перемещаться по потолку, стеклу и другим поверхностям. При опасности гекконы, как и многие другие виды ящериц, отбрасывают часть хвоста.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.