Новости

Гиеновидные собаки загрызли 16 животных в сафари-парке Уэст-Мидлендс

12 гиеновидных собак напали и убили 16 обитателей сафари-парка Уэст-Мидлендс, расположенного в графстве Вустершир, Великобритания.

Стая гиеновидных собак, обитающих в одном из вольеров сафари-парка, смогла выбраться из своего загона и проникнуть в соседний комплекс c ланями и овцами через закрытый вход, который был поврежден во время сильнейшего шторма «Сиара», пронесшегося Великобританией 9 февраля. Скорость ветра в этот день достигала 145 километров в час.

Жертвами хищников стали 6 персидских ланей и 10 барбарских овец. Сами хищники после случившегося были пойманы сотрудникам сафари-парка и возвращены в свой вольер в целостности и сохранности.

Сотрудники парка очень огорчены случившимся и примут все необходимые меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем. А быть начеку нужно будет уже в эти выходные, так как на Западную Европу надвигается новый шторм "Деннис" с силой ветра в 100 километров в час.

Гиеновидная собака включена в Красную книгу МСОП как малочисленный вид, находящийся под угрозой исчезновения. В настоящее время вся популяция насчитывает около 1400 особей. Эти хищники исключительно плотоядны, они преследуют и истребляют большое количество копытных. Они практически не едят никакой другой пищи кроме свежего мяса, и редко возвращаются к раннее убитому и недоеденному животному.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.