Новости

Британец покусал агрессивного ротвейлера

Британец покусал агрессивного ротвейлера

55-летнему британцу Мартину Флетчеру, чтобы спасти своих двух домашних питомцев от разъяренного ротвейлера, пришлось покусать последнего.

По данным издания TeessideLive, инцидент произошел во время прогулки. Мужчина выгуливал на поводке двух собак породы джек-рассел-терьер. В какой-то момент на них напал ротвейлер, который прогуливался по близости без хозяина. Агрессивный пес по очереди нападал то на одного, то на другого питомца Мартина, а затем поранил и самого мужчину.

Противостояние длилось порядка 10 минут. В конце концов, чтобы хоть как-то отбиться от ротвейлера, Мартину Флетчеру пришлось укусит его за ухо.

Владелец ротвейлера объявился только несколько минут спустя. Он одел на собаку ошейник и мужчины вдвоем руками разжимали его пасть, чтобы освободить джек-рассел-терьера.

Обе жертвы агрессивного ротвейлера были доставлены в ветеринарную клинику, где им оказали оперативную помощь. У обоих были диагностированы открытые раны спины, груди, шеи и лап. Их лечение обошлось хозяину в 800 фунтов стерлингов.

 

Мартин Флетчер также прошел курс лечения. Врачи прописали ему антибиотики и уколы от столбняка. Кроме того, в результате инцидента он лишился зуба.

Хозяин ротвейлера скрылся с места притупления и сейчас находится в розыске.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.