Новости

18-метрового кита выбросило на побережье Великобритании

На юго-западе Англии в графстве Корнуолл 14 февраля на морском побережье обнаружили тушу мертвого кита длиной более 18 метров.

Финвала, второго по величине животного планеты, выбросило на мель на изолированном участке береговой линии мыса Лизард. Это самая южная точка острова Великобритания.

Местные жители надеялись помочь животному, но, ввиду его огромных размеров и многочисленных ран, полученных в  результате столкновения со скалами, все старания оказались напрасными. Животное погибло. По словам одного из представителей британской благотворительной организации British Divers Marine Life Rescue, которая специализируется на спасении морских млекопитающих, в последние минуты жизни кит издавал похожий на гром шум.

 

По информации специалистов, финвалы обитают в основном в Калифорнийском заливе, в водах Арктики и "Кораллового треугольника". Они зачастую избегают прибрежных регионов, поэтому можно предположить, что выброшенный на берег мыса Лизард представитель данного вида мог быть попросту болен. Впрочем, на сегодняшний день причина смерти животного пока точно не установлена.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.