Новости

18-метрового кита выбросило на побережье Великобритании

18-метрового кита выбросило на побережье Великобритании

На юго-западе Англии в графстве Корнуолл 14 февраля на морском побережье обнаружили тушу мертвого кита длиной более 18 метров.

Финвала, второго по величине животного планеты, выбросило на мель на изолированном участке береговой линии мыса Лизард. Это самая южная точка острова Великобритания.

Местные жители надеялись помочь животному, но, ввиду его огромных размеров и многочисленных ран, полученных в  результате столкновения со скалами, все старания оказались напрасными. Животное погибло. По словам одного из представителей британской благотворительной организации British Divers Marine Life Rescue, которая специализируется на спасении морских млекопитающих, в последние минуты жизни кит издавал похожий на гром шум.

 

По информации специалистов, финвалы обитают в основном в Калифорнийском заливе, в водах Арктики и "Кораллового треугольника". Они зачастую избегают прибрежных регионов, поэтому можно предположить, что выброшенный на берег мыса Лизард представитель данного вида мог быть попросту болен. Впрочем, на сегодняшний день причина смерти животного пока точно не установлена.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.