Новости

Морской лев напал на туристку в прибрежных водах Австралии

В прибрежных водах австралийского города Джералдтон, штат Западная Австралия, на 25-летнюю туристку напал морской лев. Издание Daily Mail опубликовало видео инцидента.

Елена Прецилия вместе с другими туристами осуществляла плавание с морскими львами, как вдруг одно из животных напало на нее. Хищник несколько раз укусил женщину за правую ногу, оставив на ее теле глубокие болезненные раны. Она запаниковала, начала задыхаться и тонуть. К счастью, неподалеку оказался ее друг, который и вытянул ее на берег.

Жертву инциденты сразу же доставили в ближайшее медицинское учреждение, где ей оказали всю необходимую помощь. Женщине провели операцию по очистке ран, наложили 20 швов и прописали курс антибиотиков. Лечение обошлось Елене Прецилии в 2 тысячи тысяч фунтов стерлингов.

По словам туристов, жители Джералдтона уверяли их в дружелюбности морских львов и в безопасности плавания с ними. Именно поэтому многие из них отправились плавать с ними без специальной подготовки и гида.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.