Новости

На австралийский пляж вынесло огромных медуз

На побережье австралийского штата Квинсленд, расположенного на северо-востоке материковой части страны, было обнаружено около десятка гигантских медуз.

По данным издания  Daily Mail, речь идет о классе сцифоидных медуз, обладающих ядовитым жалом и размерами порядка 60 сантиметров в диаметре. Эти представители морской фауны были замечены местными жителями на прошлой недели в районе общественного пляжа  Вонгалинг-Бич в курортном городе Кассовари-Кост, штат Квинсленд. Их, вероятно, вынесло на берег во время очередного прилива.


В этот период температура воздуха в этом регионе достигала отметки в 36 градусов по Цельсию, поэтому огромные медузы напоминали внешне большое растаявшее мороженое. По словам местных жителей, ранее им не доводилось видеть этих представителей морской фауны на пляже города, поэтому они весьма удивлены случившимся.

Эксперты по морской среде обратились к людям с просьбой соблюдать осторожность в отношении обнаруженных медуз, так как они обладают опасным для человека жалом. Их укус не смертельный, тем не менее, вызывает раздражение кожи, боль и даже мышечные спазмы.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.