Новости

На австралийский пляж вынесло огромных медуз

На побережье австралийского штата Квинсленд, расположенного на северо-востоке материковой части страны, было обнаружено около десятка гигантских медуз.

По данным издания  Daily Mail, речь идет о классе сцифоидных медуз, обладающих ядовитым жалом и размерами порядка 60 сантиметров в диаметре. Эти представители морской фауны были замечены местными жителями на прошлой недели в районе общественного пляжа  Вонгалинг-Бич в курортном городе Кассовари-Кост, штат Квинсленд. Их, вероятно, вынесло на берег во время очередного прилива.


В этот период температура воздуха в этом регионе достигала отметки в 36 градусов по Цельсию, поэтому огромные медузы напоминали внешне большое растаявшее мороженое. По словам местных жителей, ранее им не доводилось видеть этих представителей морской фауны на пляже города, поэтому они весьма удивлены случившимся.

Эксперты по морской среде обратились к людям с просьбой соблюдать осторожность в отношении обнаруженных медуз, так как они обладают опасным для человека жалом. Их укус не смертельный, тем не менее, вызывает раздражение кожи, боль и даже мышечные спазмы.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.