Новости

На австралийский пляж вынесло огромных медуз

На австралийский пляж вынесло огромных медуз

На побережье австралийского штата Квинсленд, расположенного на северо-востоке материковой части страны, было обнаружено около десятка гигантских медуз.

По данным издания  Daily Mail, речь идет о классе сцифоидных медуз, обладающих ядовитым жалом и размерами порядка 60 сантиметров в диаметре. Эти представители морской фауны были замечены местными жителями на прошлой недели в районе общественного пляжа  Вонгалинг-Бич в курортном городе Кассовари-Кост, штат Квинсленд. Их, вероятно, вынесло на берег во время очередного прилива.


В этот период температура воздуха в этом регионе достигала отметки в 36 градусов по Цельсию, поэтому огромные медузы напоминали внешне большое растаявшее мороженое. По словам местных жителей, ранее им не доводилось видеть этих представителей морской фауны на пляже города, поэтому они весьма удивлены случившимся.

Эксперты по морской среде обратились к людям с просьбой соблюдать осторожность в отношении обнаруженных медуз, так как они обладают опасным для человека жалом. Их укус не смертельный, тем не менее, вызывает раздражение кожи, боль и даже мышечные спазмы.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.