Новости

Американец застрелил из лука 317-килограммового медведя

Житель США побил 27‬-летний рекорд, застрелив из лука самого крупного в истории Северной Америки черного медведя весом в 317 кг.

Инцидент произошел в округе Моррис, штат Нью-Джерси, США. Джефф Мелилло с помощью лишь лука и стрел убил барибала (черного медведя), вес которого составлял 317 килограммов, а длина черепа 58 сантиметров.

Как сообщает здание New York Post, жертва Джеффа Мелилло на сегодняшний день является самым крупным барибалом из когда-либо убитых в Северной Америке посредством лука и стрел. Предыдущий рекорд принадлежал калифорнийскому охотнику и был установлен еще в далеком 1993 году.

Из туши убитого Джеффом Мелилло медведя планируют сделать чучело и выставить его на собрании охотничьего клуба Поуп и Янг, которое проходит ежегодно в штате Вирджиния.

Взрослый самец барибала, напомним, весит до 360 кг, а длина его тела достигает 1,4-2 метра. Сейчас в мире насчитывается до 600 000 особей барибалов. Но если в американском штате Миннесота проживает 30 000 медведей, то в Айове, Луизиане и Флориде этот вид находится под угрозой вымирания.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.