Новости

Неопознанный хищник предпринял попытку атаковать ребенка в одном из заповедников США

Неопознанный хищник предпринял попытку атаковать ребенка в одном из заповедников США

В природном заповеднике Ранчо Сан Антонио, расположенном в штате Калифорния, США, местному жителю удалось спасти от нападения неопознанного хищника шестилетнюю девочку.

По данным телеканала CNN, инцидент произошел 16 февраля. Утром ребенок вместе с родителями и другими посетителями заповедника прогуливались его территорией, как вдруг в девочку вцепился неопознанный зверь. Предполагается, что речь идет о хищнике рода пумы семейства кошачьих.

Спас ребенка от разъяренного животного один из участников экскурсии. Мужчина ударил зверя по ребрам. Громкие крики очевидцев инцидента также посодействовали тому, что зверь испугался и скрылся в близлежащих кустарниках.

Жертве инцидента сотрудники заповедника сразу же оказали первую медицинскую помощь. На теле девочки было обнаружено несколько ран, впрочем, угрозы для жизни они не представляли.

После случившегося заповедник Ранчо Сан Антонио временно закрыли для посещения. Сейчас сотрудники калифорнийского департамента рыбных ресурсов и дикой природы всеми силами пытаются найти животное, совершившее нападение на ребенка. Они просят посетителей в будущем быть внимательнее, а при встрече с пумами следовать следующим правилам:

  • сохранять спокойствие;
  • громко кричать;
  • медленно отступать назад;
  • ни в коем случае не поворачиваться к зверю спиной;
  • не пытаться убежать.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.