Новости

Неопознанный хищник предпринял попытку атаковать ребенка в одном из заповедников США

В природном заповеднике Ранчо Сан Антонио, расположенном в штате Калифорния, США, местному жителю удалось спасти от нападения неопознанного хищника шестилетнюю девочку.

По данным телеканала CNN, инцидент произошел 16 февраля. Утром ребенок вместе с родителями и другими посетителями заповедника прогуливались его территорией, как вдруг в девочку вцепился неопознанный зверь. Предполагается, что речь идет о хищнике рода пумы семейства кошачьих.

Спас ребенка от разъяренного животного один из участников экскурсии. Мужчина ударил зверя по ребрам. Громкие крики очевидцев инцидента также посодействовали тому, что зверь испугался и скрылся в близлежащих кустарниках.

Жертве инцидента сотрудники заповедника сразу же оказали первую медицинскую помощь. На теле девочки было обнаружено несколько ран, впрочем, угрозы для жизни они не представляли.

После случившегося заповедник Ранчо Сан Антонио временно закрыли для посещения. Сейчас сотрудники калифорнийского департамента рыбных ресурсов и дикой природы всеми силами пытаются найти животное, совершившее нападение на ребенка. Они просят посетителей в будущем быть внимательнее, а при встрече с пумами следовать следующим правилам:

  • сохранять спокойствие;
  • громко кричать;
  • медленно отступать назад;
  • ни в коем случае не поворачиваться к зверю спиной;
  • не пытаться убежать.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.