Новости

В штате Квинсленд питон проглотил кота породы мейн-кун

Змеелов запечатлел на фото питона, проглотившего домашнего кота в штате Квинсленд, что на северо-востоке материковой части Австралии.

Ловец змей по имени Люк Хантли приехал на вызов в город Кин-Кин (штат Квинсленд, Австралия). Владельцы дома рассказали ему, что крупный ромбический питон оккупировал сад на их участке и проглотил их домашнего кота породы мейн-кун.

Змеелов при помощи специального приспособления словил 3-метровую рептилию, вывез питона в дикую природу и выпустил на волю. Кота, к сожалению, спасти не удалось.

Змееловы Австралии предупреждают местных жителей о необходимости быть внимательными со своими домашними питомцами, так как в регионе после многочисленных осадков активизировались змеи. Рептилии ищут укрытие и еду, в том числе вблизи жилых домов.

Ромбические (водяные) австралийские питоны — это род неядовитых змей из семейства питонов, длинной 2-4 м . Для человека они не опасны, а вот животных при желании съесть могут. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.