Новости

В Индии родился теленок-мутант с двумя головами

В расположенном на на юге Индии штате Тамилнад, округа  Каньякумари, появилась новая знаменитость - двуликий теленок-мутант.

По сообщению местного издания Daily Star сперва местные жители были озадачены и не на шутку обеспокоены увиденным. Однако уже через пару дней животное стало местной знаменитостью. Теперь фермер, у одной из его коров родился  теленок-мутант каждый день принимает у себя новых посетителей, мечтающих увидеть своими глазами необычного новорожденного.

Животное, которому всего неделя отроду, чувствуют себя хорошо. Однако ввиду наличия у него сразу двух морд, и соответственно, двух языков, теленок не может самостоятельно питаться молоком матери, поэтому фермеру приходится поить его из бутылки.

По словам специалистов, речь идет о мутации известной как полицефалия. В животном мире такое генетическое расстройство встречаются довольно часто. Как правило, его носители умирают вскоре после рождения, хотя бывают и исключения.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.