Новости

В Таиланде питбуль защитил от кобры хозяев ценой собственной жизни

В провинции Патхумтхани, расположенной в центральной части Таиланда, беременная самка питбуля защитила своих хозяев от кобры ценой собственной жизни.

Как сообщает издание Metro,  моноклевая кобра пробралась во двор одной из тайских семей, где ее встретил домашний питомец по кличке Нонг Хорм. Между рептилией и псом завязалась драка, в ходе которой питбуль нанес кобре смертельные травмы, а та, в свою очередь, несколько раз укусила питбуля за пасть, при этом выпустив в его тело яд.

В результате инцидента двухлетний домашний любимец погиб в течении всего пяти минут. Хозяева, примчавшиеся ему на помощь, спасти его не смогли.

По словам 51-летнего хозяина собаки, Нонг Хорм была беременна и в ближайшее время у нее должно было появиться на свет около десяти щенков. Семья очень расстроена случившимся и очень горда храбростью своего питомца. Собаку похоронила на заднем дворе дома, а мертвую кобру семья просто выбросила.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.