Новости

Африканка осталась без конечностей и носа после нападения мангуста

Жительнице Южной Африки после встречи с мангустом пришлось ампутировать ноги, руки, нос и даже губы.

Как сообщает издание The Sun, Шаненли Виссер еще в 2017 году, будучи в гостях, была укушена мангустом. Через несколько дней после случившегося у женщины ухудшилось самочувствие и она обратилась к врачам. Обследование показало, что причиной плохого состояния является заражение крови. С течением времени из-за сепсиса у девушки начали отказывать почки, печень и ряд других жизненно важных органов.

Врачи давали Шаненли Виссер мало шансов на жизнь. Они вынуждены были на 11 дней ввести 36-летнюю пациентку в искусственную кому. В ходе лечения женщине сделали 66 операций, во время которых ампутировали обе ноги ниже колена, обе руки ниже локтя, нос и губы.

Напомним, мангуст является млекопитающим рода виверровых. В природе насчитывается порядка 36 их видов. Это небольшой зверек с густым жестким мехом, который обитает в Африке и странах Южной Азии. Во многих африканских странах мангуст домашнее животное. Но специалисты предупреждают, что прежде чем заводить такое экзотическое животное у себя дома, стоит оценить все за и против такой затеи и не забывать, что это все же дикий зверь. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.