Новости

Африканка осталась без конечностей и носа после нападения мангуста

Африканка осталась без конечностей и носа после нападения мангуста

Жительнице Южной Африки после встречи с мангустом пришлось ампутировать ноги, руки, нос и даже губы.

Как сообщает издание The Sun, Шаненли Виссер еще в 2017 году, будучи в гостях, была укушена мангустом. Через несколько дней после случившегося у женщины ухудшилось самочувствие и она обратилась к врачам. Обследование показало, что причиной плохого состояния является заражение крови. С течением времени из-за сепсиса у девушки начали отказывать почки, печень и ряд других жизненно важных органов.

Врачи давали Шаненли Виссер мало шансов на жизнь. Они вынуждены были на 11 дней ввести 36-летнюю пациентку в искусственную кому. В ходе лечения женщине сделали 66 операций, во время которых ампутировали обе ноги ниже колена, обе руки ниже локтя, нос и губы.

Напомним, мангуст является млекопитающим рода виверровых. В природе насчитывается порядка 36 их видов. Это небольшой зверек с густым жестким мехом, который обитает в Африке и странах Южной Азии. Во многих африканских странах мангуст домашнее животное. Но специалисты предупреждают, что прежде чем заводить такое экзотическое животное у себя дома, стоит оценить все за и против такой затеи и не забывать, что это все же дикий зверь. 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.