Новости

180-килограммовый медведь прогуливался пригородом Лос-Анджелеса

На улицах американского города Монровия, расположенном в предгорье Сан-Габриель в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, местными жителями был замечен вяло прогуливающийся медведь.

Животное вызвало немало внимания людей. Они фотографировали зверя, подходя к нему на очень близкое расстояние, игнорируя, таким образом, все возможные правила безопасности.

Полицейское управление Монровии обратилось за помощью в Департамент рыбного хозяйства и дикой природы. Ее представители прибыли на место происшествия, успокоили животное, а затем транспортировали в привычную для него среду обитания и выпустили на волю. Как сообщил один из представителей департамента, речь идет о самке весом до 180 кг.

 

В этом регионе медведи часто покидают весной леса после зимней спячки и идут в города в поисках пищи. Но так как зима в этом году на этих территориях достаточно теплая и на прошлой недели температура воздуха в долине Сан-Габриэль поднялась до  27C, то и медведи проснулись намного раньше.

Самым знаменитым медведем, посещавшим когда-либо Монровию, был самец по кличке Самсон, известный также как Медведь-джакузи. В 90-х годах он любил пробираться во дворы местных жителей и купаться в их бассейнах. В итоге его отправили жить в один из зоопарков округа Ориндж  в Южной Калифорнии.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.