Новости

180-килограммовый медведь прогуливался пригородом Лос-Анджелеса

180-килограммовый медведь прогуливался пригородом Лос-Анджелеса

На улицах американского города Монровия, расположенном в предгорье Сан-Габриель в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, местными жителями был замечен вяло прогуливающийся медведь.

Животное вызвало немало внимания людей. Они фотографировали зверя, подходя к нему на очень близкое расстояние, игнорируя, таким образом, все возможные правила безопасности.

Полицейское управление Монровии обратилось за помощью в Департамент рыбного хозяйства и дикой природы. Ее представители прибыли на место происшествия, успокоили животное, а затем транспортировали в привычную для него среду обитания и выпустили на волю. Как сообщил один из представителей департамента, речь идет о самке весом до 180 кг.

 

В этом регионе медведи часто покидают весной леса после зимней спячки и идут в города в поисках пищи. Но так как зима в этом году на этих территориях достаточно теплая и на прошлой недели температура воздуха в долине Сан-Габриэль поднялась до  27C, то и медведи проснулись намного раньше.

Самым знаменитым медведем, посещавшим когда-либо Монровию, был самец по кличке Самсон, известный также как Медведь-джакузи. В 90-х годах он любил пробираться во дворы местных жителей и купаться в их бассейнах. В итоге его отправили жить в один из зоопарков округа Ориндж  в Южной Калифорнии.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.