Новости

В США попугай спас хозяев от пожара

В одном из городков штата Теннесси, расположенном на востоке США, попугай разбудил своих хозяев громким криком и спас их, таким образом, от гибели в огне.

Как сообщает канал Fox News, хозяев дома среди ночи разбудил пронзительный крик их домашнего попугая по кличке Луи. Животное неустанно кричало: «Огонь! Огонь!». Когда 63-летняя Барбара Кляйн, ее 61-летний муж Ларри и 6-летняя внучка Кейтлин поднялись со своих кроватей, то увидели, что их дом охвачен пламенем. Они выбежали из пылающего здания и вызвали пожарных.

Из-за угарного газа им, к сожалению, не удалось спасти попугая и четырех щенков. Сам хозяин дома в результате инцидента получил ожоги лица и легких. Он несколько дней провел в коме.

Семья с глубоким уважением вспоминает пернатого спасителя. В свою очередь, неравнодушные жители города подарили ми новую квартиру и нового попугая, которого назвали Луи-младший, а также собрали для них деньги и вещи первой необходимости. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.