Новости

Из больницы Сиднея сбежали бабуины

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс сообщили, что во время прохождения вазэктомии из Королевской больницы принца Альфреда города Сидней сбежала группа бабуинов.

Инцидент произошел 25 февраля. По словам главы минздрава штата Новый Южный Уэльс, животные были доставлены в медицинское учреждение из питомника при медицинском исследовательском центре для того, чтобы 15-летнему самцу провели вазэктомию (операцию по пресечению семявыводящих протоков в тестикулах). Две самки были привезены вместе с ним для уменьшения симптомов стресса у оперируемой особи.

Как бабуином удалось сбежать с больницы, пока неизвестно. С видеороликов, опубликованных в социальных сетях удивленными сиднейцами, видно, что приматы спокойно выходят из здания и направляются в неизвестном направлении. К их поимке были привлечены полицейские и специалисты  городского зоопарка. Беглецов достаточно быстро нашли, поймали и вернули на место побега.

Самцу, как и планировалось ранее, проведут вазэктомию, а после процедуры всех троих бабуинов вернут в питомник.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.