Новости

В США ястреб похитил той-пуделя

В городе Уайтхолл, расположенном в американском штате Пенсильвания, ястреб похитил с веранды одного из домов местных жителей той-пуделя.

Как сообщает издание UPI, хищная птица настолько быстро схватила и утащила домашнего питомца в неизвестном направлении, что ее хозяйка, Дебора Фальсион, попросту не успела среагировать на инцидент. По словам женщины, ее 16-летний  пес по кличке Поршия также не смог адекватно отреагировать на нападение, поскольку является глухой и слепой.

Дебора Фальсион заручившись поддержкой друзей сразу же после случившегося отправилась на поиски собаки, но многочасовой осмотр близлежащих территорий не увенчался успехом.  Женщина вернулась домой без пса и в расстроенных чувствах.

Впрочем, уже на следующий день ей позвонили из местной ветеринарной клиники с просьбой забрать свою собаку. Как оказалось, в больницу Поршию доставил один из жителей Уайтхолла. Он нашел пса в четырех кварталах от дома Деборы Фальсион. Очевидно, животному таки удалось выскользнуть с когтей ястреба. Собака замерзла, но осталась абсолютно цела.  

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.