Новости

В США ястреб похитил той-пуделя

В США ястреб похитил той-пуделя

В городе Уайтхолл, расположенном в американском штате Пенсильвания, ястреб похитил с веранды одного из домов местных жителей той-пуделя.

Как сообщает издание UPI, хищная птица настолько быстро схватила и утащила домашнего питомца в неизвестном направлении, что ее хозяйка, Дебора Фальсион, попросту не успела среагировать на инцидент. По словам женщины, ее 16-летний  пес по кличке Поршия также не смог адекватно отреагировать на нападение, поскольку является глухой и слепой.

Дебора Фальсион заручившись поддержкой друзей сразу же после случившегося отправилась на поиски собаки, но многочасовой осмотр близлежащих территорий не увенчался успехом.  Женщина вернулась домой без пса и в расстроенных чувствах.

Впрочем, уже на следующий день ей позвонили из местной ветеринарной клиники с просьбой забрать свою собаку. Как оказалось, в больницу Поршию доставил один из жителей Уайтхолла. Он нашел пса в четырех кварталах от дома Деборы Фальсион. Очевидно, животному таки удалось выскользнуть с когтей ястреба. Собака замерзла, но осталась абсолютно цела.  

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.