Новости

Австралиец нашел на пляже загадочное морское существо, убивающее собак

Австралиец нашел на пляже загадочное морское существо, убивающее собак

На пляже Лейтон австралийского города Перт одним из местных жителей было найдено необычное морское существо, которое представляет опасность для собак.

Как сообщает местное издание Unilad, австралиец обнаруживший морское существо, не смог самостоятельно идентифицировать его. Он сфотографировал его и опубликовал фото в социальных сетях. На снимок откликнулся, в частности, профессор департамента биологических наук университета Маккуори. Ученый проинформировал автора снимка о том, что на фото запечатлен морской заяц, которого могло выбросить на берег волнами. 

Морской заяц, известный также как аплизия, является одним из крупнейших представителей заднежаберных моллюсков. Масса тела взрослой особи может достигать 14 килограммов. Одной из особенностей морских зайцев является то, что они, как и осьминоги, в целях самозащиты используют токсичные чернила. Именно поэтому наибольшую опасность морской заяц представляет для собак, которых местные жители выгуливают на побережье.

Ветеринарный врач Джошуа Овенс рекомендует всем владельцам собак, питомцы которых имели контакт с морским зайцем, сразу же обращаться в клинику. Главными симптомами отравления токсичными чернилами у собак являются, по его словам, чрезмерное слюноотделение, мышечные спазмы, тремор и тошнота. А вот большие дозы токсина могут привести даже к смерти.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.