Новости

Видео: Домашний питон проглотил пляжное полотенце

Видео: Домашний питон проглотил пляжное полотенце

Домашний питон одной из австралийских семей проглотил пляжное полотенце, которое благополучно извлекли из него специалисты ветеринарной клиники.

В ветеринарную клинику Сиднея обратилась семейная пара с просьбой помочь их домашнему питомцу - трехметровому питону по кличке Монти. Дело в том, что рептилия умудрилась полностью проглотить большое пляжное полотенце.

В клинике питону сделали рентген, который подтвердил наличие инородного тела в его брюхе, а затем с помощью эндоскопа с прикрепленными к нему щипцами ветеринары извлекли через рот рептилии полотенце.

Видео, проведенной операции, сотрудники ветеринарной клиники опубликовали на странице в социальной сети Facebook. По их словам, ранее им не приходилось проводить подобные операции животным. В ходе операции питон не пострадал и уже на следующий день его выписали с клиники.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.