Новости

Видео: Домашний питон проглотил пляжное полотенце

Домашний питон одной из австралийских семей проглотил пляжное полотенце, которое благополучно извлекли из него специалисты ветеринарной клиники.

В ветеринарную клинику Сиднея обратилась семейная пара с просьбой помочь их домашнему питомцу - трехметровому питону по кличке Монти. Дело в том, что рептилия умудрилась полностью проглотить большое пляжное полотенце.

В клинике питону сделали рентген, который подтвердил наличие инородного тела в его брюхе, а затем с помощью эндоскопа с прикрепленными к нему щипцами ветеринары извлекли через рот рептилии полотенце.

Видео, проведенной операции, сотрудники ветеринарной клиники опубликовали на странице в социальной сети Facebook. По их словам, ранее им не приходилось проводить подобные операции животным. В ходе операции питон не пострадал и уже на следующий день его выписали с клиники.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.