Новости

17-килограммовая форель - новый рекордcмен американского штата Нью-Гэмпшир

Житель американского Нью-Гэмпшира во время рыбной ловли установил новый рекорд штата, вытащив из воды 17 килограммовую форель.

Как сообщает издание CNN, 58-летний американец Томас Найт в конце февраля отправился на озеро ловить рыбу и среди прочего мелкого улова поймал огромного озёрного гольца-кристивомера, известного также как озёрная форель.

Вызванные на место ловли представители Нью-Гэмпширского департамента рыболовного хозяйства установили, что вес пойманной Томасом Найтом рыбы составляет  17,07 килограммов и это новый рекорд штата Нью-Гэмпшир. Предыдущий рекорд держался с 1958 года, когда была поймана рыба весом 12 килограммов.

Рыболов с 25-летним стажем признался, что безумно рад такому улову, а пойманную форель планирует продать другу, который повесит ее чучело в своем ресторане как трофей.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.