Новости

Госпотребслужба из-за коронавируса запретила ввоз в Украину животных из КНР

Госпотребслужба из-за коронавируса запретила ввоз в Украину животных из КНР

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с целью минимизации рисков проникновения на территорию Украины возбудителя коронавирусного заболевания (COVID-19) временно запретила ввоз в страну животных из КНР.

Из Китайской Народной Республики запрещено привозить в Украину как домашних животных, так и диких плотоядных. Госпотребслужба обосновывает свое решение, ссылаясь на статьи 33 и 96 Закона Украины «О ветеринарной медицине», а также рекомендации, изложенные в Кодексе здоровья наземных животных МЭБ.

Напомним, на сегодняшний день, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), заболевание SARS-CoV-2 зафиксировано лишь у одного домашнего питомца. Речь идет о собаке, принадлежащей заболевшему на COVID-19 жителю Гонконга.

Однако у вышеуказанного животного был выявлен слабый положительный результат на вирус COVID-19, поэтому изучение указанного случая продолжается.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.