Новости

Померанcкий шпиц — первая официальная жертва коронавируса среди домашних питомцев

Померанcкий шпиц — первая официальная жертва коронавируса среди домашних питомцев

У померанcкого шпица, принадлежащего заражонному коронавирусным заболеванием (COVID-19) жителю Гонконга, подтвержден слабый положительный результат на вирус COVID-19. В настоящее время он находится в карантинном центре.

По словам представителей Министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга, это может быть первый официально подтвержденный случай передачи вируса от человека к животному. Уровень инфекции у зараженной собаки низкий, а симптомы заболевания и вовсе отсутствуют. Впервые пес был протестирован на вирус 26 февраля, а затем 28 февраля и 2 марта. Результаты тестирования были идентичны - слабый положительный результат.

Власти Гонконга попросили граждан на время эпидемии удержаться от поцелуев с  питомцами, не паниковать и не отказоваться от животных, даже если у них будет установлен слабый положительный результат на коронавирус. В свою очередь, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) будут и дальше расследовать этот случай, чтобы определить, действительно ли собака была инфицирована непосредственно владельцем или же подхватила вирус с загрязненной поверхности.

Как сообщает ВОЗ, на сегодняшний день нет доказательств того, что домашние собаки или кошки могут быть заражены коронавирусом. Тем не менее, всем владельцам животных рекомендовано соблюдать правила гигиены, в том числе мыть руки до и после контакта с четверолапыми и их едой, а также поддерживать чистоту в помещениях, где они обитают. Уже зараженным COVID-19 гражданам власти Гонконга рекомендуют полностью ограничить контакт с животными, а если у последних наблюдаюся какие-либо изменения в состоянии здоровья сразу же обращаться за помощью к ветеринару.

В Гонконге на сегодняшний день Covid-19 заражены 109 человек. Померанcкий шпиц находится на карантине и он будет подвергаться проверке до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат и его можно будет вернуть владельцу.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.