Новости

Видео: Земляная белка вступила в схватку с коброй

В национальном парке Крюгера, старейшем парке ЮАР, земляная белка вступила в сражение не на жизнь, а на смерть с ядовитой коброй, пытающейся на нее напасть.

Сцену удалось снять на видео 41-летнему гиду парка Крюгера Дейву Пуси (Dave Pusey). Мужчина признался, что сперва, как и другие очевидцы инцидента, подумал, что кобра легко расправится со своей жертвой. Однако, к их удивлению, когда ядовитая рептилия попыталась напасть на белку, та умело уклонялась от ее ударов. Более того, она использовала свой пушистый хвост в качестве отвлекающего маневра.

Поединок между животными, по словам очевидцев, длился порядка 30 минут и в итоге змея сбежала и спряталась в кустах.

Напомним, капская кобра — змея из семейства аспидов.  Она считается одной из самых ядовитых в Африке - яд содержит наибольшее количество нейротоксинов всех кобр. 


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.