Новости

Видео: Земляная белка вступила в схватку с коброй

В национальном парке Крюгера, старейшем парке ЮАР, земляная белка вступила в сражение не на жизнь, а на смерть с ядовитой коброй, пытающейся на нее напасть.

Сцену удалось снять на видео 41-летнему гиду парка Крюгера Дейву Пуси (Dave Pusey). Мужчина признался, что сперва, как и другие очевидцы инцидента, подумал, что кобра легко расправится со своей жертвой. Однако, к их удивлению, когда ядовитая рептилия попыталась напасть на белку, та умело уклонялась от ее ударов. Более того, она использовала свой пушистый хвост в качестве отвлекающего маневра.

Поединок между животными, по словам очевидцев, длился порядка 30 минут и в итоге змея сбежала и спряталась в кустах.

Напомним, капская кобра — змея из семейства аспидов.  Она считается одной из самых ядовитых в Африке - яд содержит наибольшее количество нейротоксинов всех кобр. 


Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.