Новости

В Кении браконьеры убили чрезвычайно редких белых жирафов

В Кении браконьеры убили чрезвычайно редких белых жирафов

В городе Гарисса, который расположен на востоке Кении, браконьеры убили двух редчайших белых жирафов. И теперь, по данным защитников природы, в мире остался всего один представитель этого вида, который находится под охраной заповедника Ishaqbini Hirola Conservancy.

Кости животных были обнаружены представителями местного центра по охране окружающей среды. По их словам, браконьеры забрали мясо и кожу самки жирафа. А вот детеныш, скорее всего, погиб от голода после смерти матери. И произошло это, по данным следователей, предположительно, четыре месяца назад.

Впервые самка белого жирафа была обнаружена в заповеднике в 2017 году. В августе 2019 года она родила двух детёнышей. Ученные считают, что необычный для этого вида животных окрас является последствием генетического заболевания, которое не позволяет клеткам кожи вырабатывать пигмент для окраски.

В заповеднике Ishaqbini Hirola, расположенном в округе Иджара в Кении, помимо редчайших белых жирафов обитает также находящаяся под угрозой исчезновения антилопа Хирола. Гибель белых жирафов стала печальным днем и большой потерей не только для заповедника, но и для всего животного мира и ученых, которые занимались их изучением.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.