Новости

В Кении браконьеры убили чрезвычайно редких белых жирафов

В городе Гарисса, который расположен на востоке Кении, браконьеры убили двух редчайших белых жирафов. И теперь, по данным защитников природы, в мире остался всего один представитель этого вида, который находится под охраной заповедника Ishaqbini Hirola Conservancy.

Кости животных были обнаружены представителями местного центра по охране окружающей среды. По их словам, браконьеры забрали мясо и кожу самки жирафа. А вот детеныш, скорее всего, погиб от голода после смерти матери. И произошло это, по данным следователей, предположительно, четыре месяца назад.

Впервые самка белого жирафа была обнаружена в заповеднике в 2017 году. В августе 2019 года она родила двух детёнышей. Ученные считают, что необычный для этого вида животных окрас является последствием генетического заболевания, которое не позволяет клеткам кожи вырабатывать пигмент для окраски.

В заповеднике Ishaqbini Hirola, расположенном в округе Иджара в Кении, помимо редчайших белых жирафов обитает также находящаяся под угрозой исчезновения антилопа Хирола. Гибель белых жирафов стала печальным днем и большой потерей не только для заповедника, но и для всего животного мира и ученых, которые занимались их изучением.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.