Новости

Зоопарк Одессы показал новорожденного амурского тигренка

Одесский зоопарк опубликовал видео с первой прогулкой новорожденного амурского тигренка, который появился на свет 11 января 2020 года. 

Сотрудники зверинца очень гордятся малышом, так как рождение амурских тигрят в неволе это большая редкость. Родителями новорожденного являются амурские тигры - 14-летняя Натали и 15-летний Тайгер.

На опубликованном зоопарком видео, тигрица показывает своему малышу территорию большого вольера, играет с ним. Вскоре он сможет уже сам выходить в вольер, где за ним смогут наблюдать посетители зоопарка.

Имя тигренку придумают одесситы в рамках конкурса «Дай имя малышу». Когда ему исполнится 8-9 месяцев и его связь с мамой-тигрицей начнет слабеть, зоопарк планирует обменять его на другое животное, в котором нуждается зверинец.

Амурский тигр занесен  Красную книгу. На сегодняшний день в мире осталось всего несколько сотен представителей данного вида.  В Украине они проживают в зоопарках Николаева, Киева, Харькова, Черкасс и Одессы. 


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.