Новости

Зоопарк Одессы показал новорожденного амурского тигренка

Зоопарк Одессы показал новорожденного амурского тигренка

Одесский зоопарк опубликовал видео с первой прогулкой новорожденного амурского тигренка, который появился на свет 11 января 2020 года. 

Сотрудники зверинца очень гордятся малышом, так как рождение амурских тигрят в неволе это большая редкость. Родителями новорожденного являются амурские тигры - 14-летняя Натали и 15-летний Тайгер.

На опубликованном зоопарком видео, тигрица показывает своему малышу территорию большого вольера, играет с ним. Вскоре он сможет уже сам выходить в вольер, где за ним смогут наблюдать посетители зоопарка.

Имя тигренку придумают одесситы в рамках конкурса «Дай имя малышу». Когда ему исполнится 8-9 месяцев и его связь с мамой-тигрицей начнет слабеть, зоопарк планирует обменять его на другое животное, в котором нуждается зверинец.

Амурский тигр занесен  Красную книгу. На сегодняшний день в мире осталось всего несколько сотен представителей данного вида.  В Украине они проживают в зоопарках Николаева, Киева, Харькова, Черкасс и Одессы. 


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.