Новости

Видео: Cтаи голодных обезьян атакуют тайские города

В Таиланде отсутствие туристов из-за пандемии коронавируса привело к тому, что полчища голодных обезьян атакуют города.

Приматы собираются в большие стаи и направляются в поисках пищи в большие населенные пункты. Один из таких набегов удалось снять на видео жителю города Лопбури.

Даже привыкшие к диким обезьянам тайцы обескуражены свирепым и агрессивным поведением животных, которые за небольшой кусок еды бросаются в драку не на жизнь, а на смерть.

Ежегодно Таиланд посещают более 35 млн туристов, которые зачастую подкармливают обезьян, проживающих в тайских городах, на территории древних буддийских храмов и в заповедниках страны. Сейчас же приматы лишены поддержки со стороны людей и вынуждены сами добывать себе пищу.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.