Новости

В Шотландии не спасли выброшенного на берег китенка

На пляже шотландского округа Файф был обнаружен китенок, отбившейся от матери и вынесенный на берег волной.

Молодая самка кита была найдена сотрудниками береговой охраны в заливе Ферт-оф-Форт во время утреннего прилива. Приехавшие на место инцидента биологи, оценив ситуацию и состояние здоровья животного, приняли решение усыпить его.

По словам специалистов, животному было меньше года и оно не смогло бы прокормить себя самостоятельно. Кроме того, без матери и стаи китенок сразу же стал бы жертвой многочисленных хищников.

 

Ученые усыпили молодую самку кита прямо на пляже и ограничили доступ к ее трупу местного населения. Уже в ближайшее время тело животного будет вывезено спляжа местными властями и кремировано.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.