Новости

Школьник из Бангладеша обезвредил крокодила ударом в нос

В бангладешском городе Багерхат на 15-летнего мальчика напал крокодил и только быстрая реакция помогла ему остаться в живых после встречи с хищником.

Как сообщает издание The Daily Star, инцидент произошел у пруда возле гробницы Хана Джахана Али в округе Багерхат, на юге Бангладеша.

Хищник схватил 15-летнего Шейх Ракиба за ногу и потащил в воду. В панике школьник изо всех сил начал бить крокодила по глазам и ноздрям, от чего животное ослабило в какой-то момент хватку и выпустило конечность ребенка из пасти.

Как затем объяснили специалисты, глаза являются самым уязвимым органом крокодила. И жертва  будет отпущена, даже если удар не сильный и нанесен голой рукой. Ноздри животного менее чувствительны, поэтому удар по этой части тела в случае чего должен быть намного мощнее. Еще одним методом обезвреживания крокодила называют повреждение его небного клапана, который расположен за языком. Впрочем, для этого в пасти хищника должна оказаться рука жертвы.

15-летний Шейх Ракиб после инцидента был доставлен в больницу, где врачи обработали его раны и провели необходимый курс лечения. Сейчас парень чувствует себя хорошо.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.