Новости

Школьник из Бангладеша обезвредил крокодила ударом в нос

Школьник из Бангладеша обезвредил крокодила ударом в нос

В бангладешском городе Багерхат на 15-летнего мальчика напал крокодил и только быстрая реакция помогла ему остаться в живых после встречи с хищником.

Как сообщает издание The Daily Star, инцидент произошел у пруда возле гробницы Хана Джахана Али в округе Багерхат, на юге Бангладеша.

Хищник схватил 15-летнего Шейх Ракиба за ногу и потащил в воду. В панике школьник изо всех сил начал бить крокодила по глазам и ноздрям, от чего животное ослабило в какой-то момент хватку и выпустило конечность ребенка из пасти.

Как затем объяснили специалисты, глаза являются самым уязвимым органом крокодила. И жертва  будет отпущена, даже если удар не сильный и нанесен голой рукой. Ноздри животного менее чувствительны, поэтому удар по этой части тела в случае чего должен быть намного мощнее. Еще одним методом обезвреживания крокодила называют повреждение его небного клапана, который расположен за языком. Впрочем, для этого в пасти хищника должна оказаться рука жертвы.

15-летний Шейх Ракиб после инцидента был доставлен в больницу, где врачи обработали его раны и провели необходимый курс лечения. Сейчас парень чувствует себя хорошо.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.