Новости

Бизнес призывает не закрывать ветеринарные клиники и аптеки на время карантина

Европейская Бизнес Ассоциация выступила с заявлением, в котором просит правительство Украины внести ветеринарные аптеки и клиники, а также непродовольственные магазины, занимающиеся реализацией кормов для животных, в перечень открытых на время карантина объектов.

По ориентировочным подсчетам экспертов Европейской Бизнес Ассоциации, на сегодняшний день владельцем домашнего животного является каждый третий житель Украины. Таким образом, в стране проживает более 10 миллионов питомцев. Сейчас корма для них можно приобрести лишь в продуктовых магазинах, где их ассортимент очень ограничен. Более того, специализированные корма для поддержания здоровья животных в них и вовсе отсутствуют. В этом случае на помощь могут прийти разе что онлайн-магазины, доступ к которым имеют далеко не все жители страны.

Но если с едой для домашнего питомца еще как-то можно решить проблему, то доступ к профессиональным врачам для его лечения во время карантина вовсе закрыт. Животные, ввиду закрытия ветклиник, не могут получать специализированную помощь, как и проходить плановую вакцинацию от инфекционных болезней - будь-то бешенство, чума, лептоспироз или гепатит.

Европейская Бизнес Ассоциация призывает правительство поддержать необходимое обеспечение товарами первой необходимости и медицинским уходом во время карантина не только людей, но и их домашних любимцев.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.