Новости

Бизнес призывает не закрывать ветеринарные клиники и аптеки на время карантина

Бизнес призывает не закрывать ветеринарные клиники и аптеки на время карантина

Европейская Бизнес Ассоциация выступила с заявлением, в котором просит правительство Украины внести ветеринарные аптеки и клиники, а также непродовольственные магазины, занимающиеся реализацией кормов для животных, в перечень открытых на время карантина объектов.

По ориентировочным подсчетам экспертов Европейской Бизнес Ассоциации, на сегодняшний день владельцем домашнего животного является каждый третий житель Украины. Таким образом, в стране проживает более 10 миллионов питомцев. Сейчас корма для них можно приобрести лишь в продуктовых магазинах, где их ассортимент очень ограничен. Более того, специализированные корма для поддержания здоровья животных в них и вовсе отсутствуют. В этом случае на помощь могут прийти разе что онлайн-магазины, доступ к которым имеют далеко не все жители страны.

Но если с едой для домашнего питомца еще как-то можно решить проблему, то доступ к профессиональным врачам для его лечения во время карантина вовсе закрыт. Животные, ввиду закрытия ветклиник, не могут получать специализированную помощь, как и проходить плановую вакцинацию от инфекционных болезней - будь-то бешенство, чума, лептоспироз или гепатит.

Европейская Бизнес Ассоциация призывает правительство поддержать необходимое обеспечение товарами первой необходимости и медицинским уходом во время карантина не только людей, но и их домашних любимцев.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.