Новости

Бизнес призывает не закрывать ветеринарные клиники и аптеки на время карантина

Европейская Бизнес Ассоциация выступила с заявлением, в котором просит правительство Украины внести ветеринарные аптеки и клиники, а также непродовольственные магазины, занимающиеся реализацией кормов для животных, в перечень открытых на время карантина объектов.

По ориентировочным подсчетам экспертов Европейской Бизнес Ассоциации, на сегодняшний день владельцем домашнего животного является каждый третий житель Украины. Таким образом, в стране проживает более 10 миллионов питомцев. Сейчас корма для них можно приобрести лишь в продуктовых магазинах, где их ассортимент очень ограничен. Более того, специализированные корма для поддержания здоровья животных в них и вовсе отсутствуют. В этом случае на помощь могут прийти разе что онлайн-магазины, доступ к которым имеют далеко не все жители страны.

Но если с едой для домашнего питомца еще как-то можно решить проблему, то доступ к профессиональным врачам для его лечения во время карантина вовсе закрыт. Животные, ввиду закрытия ветклиник, не могут получать специализированную помощь, как и проходить плановую вакцинацию от инфекционных болезней - будь-то бешенство, чума, лептоспироз или гепатит.

Европейская Бизнес Ассоциация призывает правительство поддержать необходимое обеспечение товарами первой необходимости и медицинским уходом во время карантина не только людей, но и их домашних любимцев.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.