Новости

В Китае стадо слонов напилось вина и уснуло

В одной из китайских деревень стадо слонов наткнулось на кукурузное вино, выпило его и уснуло недалеко от места инцидента.

По данных местных СМИ, слоны воспользовавшись тем, что жители Китая в связи с эпидемией коронавируса большую часть времени находятся дома в самоизоляции, решили наведаться в одну из деревень провинции Юнань, на юге Китайской Народной Республики, в поисках пищи. Впрочем, в деревне стадо из 14 слонов нашло не еду, как рассчитывало, а  кукурузное вино.

Находкой животные не пренебрегли. Они выпили весь найденный алкоголь, после чего уснули в саду поблизости. Фото пьяных спящих слонов опубликовал в Facebook пользователь под ником Epicalyptic.


Власти поселка Мэнъа, где произошел инцидент, сообщили, что от действий слонов люди не пострадали. Однако разрушений потерпели дома некоторых местных жителей. Животные повыбивали окна и двери, а также разбили крышу в некоторых жилищах.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.