Новости

Плюсы карантина: В Венецию впервые за 60 лет вернулись дельфины

Ввиду отсутствия туристов и местных жителей на улицах туристической Венеции из-за карантинных мер, в каналах города спустя 60 лет впервые появились дельфины.

Напомним, карантин на всей территории Италии был введен 9 марта с целью удержания распространения коронавирусной инфекции COVID-19, от которой в стране по состоянию на 21 марта 2020 года умерло 4032 человека.

Сейчас улицы обычно переполненной туристами Венеции пустуют, а в каналах города прекратилось движение лодок. В связи с этим вода в каналах стала намного чище и спустя 60 лет в городе были замечены дельфины. Кроме этого, местные жители наблюдают появление лебедей и рыб.

 

Впрочем, по словам мэра города, на самом деле качество воды в каналах вряд ли улучшилось, просто, ввиду отсутствия движения лодок, все отложения остаются на дне от чего вода выглядит прозрачнее.

В любом случае введение карантинных мер в городах по всему миру благоприятно сказалось на экологии планеты. Так, например, из-за уменьшения количества транспортных средств и закрытие или временное прекращение деятельности части предприятий повсеместно наблюдается уменьшение выбросов вредных газов в воздух. Животные в зоопарках и заповедниках тем временем отдыхают от пристальных взглядов посетителей. Их выпускают на прогулки по территории, где они могут вести себя как в естественной среде обитания. 


Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.