Новости

В Британии собака родила рекордное количество щенков

В Британии собака родила рекордное количество щенков

Проживающий в Великобритании бульдог по кличке Кали родила сразу 20 щенков.

Как сообщила телеканалу Fox News хозяйка собаки, Эмбер Рис, ее домашней любимице всего 2 года и это ее первый помет. По словам женщины, проведенная в ветеринарной клинике ультразвуковая диагностика показала всего лишь 6-8 щенков. Однако после появления на свет 8-го малыша, Кали на удивление хозяев продолжала рожать. 12-го малыша она родила еще дома, а вот остальные восемь появились на свет уже в ветеринарной клинике.

К сожалению, девять из 20 щенков спасти не удалось. Сама Кали чувствует себя сейчас хорошо, а ее хозяйка занята выбором имен для новорожденных.

Напомним, мировой рекорд по количеству рожденных за один раз щенков принадлежит американскому фоксхаунду по кличке Лена, которая еще в далеком 1944 году родила 23 малыша. И такое же количество щенков появилось на свет 7 февраля 1975 года у сенбернара по кличке Беспечная Энн из Ливана.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.