Новости

В Британии собака родила рекордное количество щенков

Проживающий в Великобритании бульдог по кличке Кали родила сразу 20 щенков.

Как сообщила телеканалу Fox News хозяйка собаки, Эмбер Рис, ее домашней любимице всего 2 года и это ее первый помет. По словам женщины, проведенная в ветеринарной клинике ультразвуковая диагностика показала всего лишь 6-8 щенков. Однако после появления на свет 8-го малыша, Кали на удивление хозяев продолжала рожать. 12-го малыша она родила еще дома, а вот остальные восемь появились на свет уже в ветеринарной клинике.

К сожалению, девять из 20 щенков спасти не удалось. Сама Кали чувствует себя сейчас хорошо, а ее хозяйка занята выбором имен для новорожденных.

Напомним, мировой рекорд по количеству рожденных за один раз щенков принадлежит американскому фоксхаунду по кличке Лена, которая еще в далеком 1944 году родила 23 малыша. И такое же количество щенков появилось на свет 7 февраля 1975 года у сенбернара по кличке Беспечная Энн из Ливана.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.