Новости

В Британии собака родила рекордное количество щенков

Проживающий в Великобритании бульдог по кличке Кали родила сразу 20 щенков.

Как сообщила телеканалу Fox News хозяйка собаки, Эмбер Рис, ее домашней любимице всего 2 года и это ее первый помет. По словам женщины, проведенная в ветеринарной клинике ультразвуковая диагностика показала всего лишь 6-8 щенков. Однако после появления на свет 8-го малыша, Кали на удивление хозяев продолжала рожать. 12-го малыша она родила еще дома, а вот остальные восемь появились на свет уже в ветеринарной клинике.

К сожалению, девять из 20 щенков спасти не удалось. Сама Кали чувствует себя сейчас хорошо, а ее хозяйка занята выбором имен для новорожденных.

Напомним, мировой рекорд по количеству рожденных за один раз щенков принадлежит американскому фоксхаунду по кличке Лена, которая еще в далеком 1944 году родила 23 малыша. И такое же количество щенков появилось на свет 7 февраля 1975 года у сенбернара по кличке Беспечная Энн из Ливана.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.