Новости

Австралийка обнаружила на пороге дома 80-килограммового питона

Семья из Квинсленда обнаружила на пороге своего дома 80-килограммового бирманского питона-альбиноса длинной 5 метров.

Опытный ловец змей, Тони Харрисон, приехавший на вызов в частный дом в Оксенфорде, пригороде города Голд-Кост в Квинсленде, Австралия, был изрядно удивлен, увидев во дворе дома бирманского питона весом более 80 кг. По словам мужчины, это самый крупный змей среди тех, которых ему доводилось встречать за последние 27 лет своей профессиональной деятельности.

На теле рептилии Тони Харрисон обнаружил шрамы. Кроме того, у питона отсутствовал кончик хвоста. Все это натолкнула змеелова на мысль, что змея прожила довольно тяжелую жизнь и, скорее всего, долгое время содержалась в неволе, так как в Австралии этот вид считается нелегальным. В частности, в Квинсленде за содержание такой запрещенной рептилии владельцу грозит штраф в 130 550 долларов.

 

Бирманский питон не ядовитый. Но, ввиду строгих австралийских законов по части биобезопасности, животное, скорее всего, будет уничтожено сотрудниками Министерства сельского хозяйства и рыболовства Австралии. Дело в том, что неродной для Австралии вид питонов употребляет в пищу все тоже самое, что едят и местные виды. Таким образом, наличие "чужеземцев" может негативно сказаться на численности местных видов. Кроме того, так называемый аборигенный вид может являться источником новых вирусов.


Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.