Новости

В Китае родился поросенок-мутант со слоновым хоботом

В Китае родился поросенок-мутант со слоновым хоботом

Жители китайской провинции Гуйджоу стали свидетелями рождения необычного поросенка. Вполне здоровая свинья родила малыша с хоботом как у слона.

По данным издания Daily Star, поросенок получил генетическую мутацию, в результате которой его рыло по форме напоминало слоновый хобот. Кроме того, новорожденный имел абсолютно гладкую кожу, лишенную волосяного покрова.

Сразу же после рождения необычного животного его на видео сняла одна из сотрудниц фермы, на которой он и появился на свет. На видео видно, что фермеры пытаются спасти жизнь малышу с помощью специальной лампы. Однако как выяснилось позже, помочь поросенку им не удалось и всего через несколько часов после рождения он умер.

Специалисты считают, что причиной подобной мутации у поросенка могло стать отравление его матери пестицидами, которые местные фермеры часто используют для обработки полей.

Информацию о мутации фермеры передали в местный департамент сельского хозяйства, сотрудники которого обязаны будут установить точную причину ее появления.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.