Новости

В Китае родился поросенок-мутант со слоновым хоботом

Жители китайской провинции Гуйджоу стали свидетелями рождения необычного поросенка. Вполне здоровая свинья родила малыша с хоботом как у слона.

По данным издания Daily Star, поросенок получил генетическую мутацию, в результате которой его рыло по форме напоминало слоновый хобот. Кроме того, новорожденный имел абсолютно гладкую кожу, лишенную волосяного покрова.

Сразу же после рождения необычного животного его на видео сняла одна из сотрудниц фермы, на которой он и появился на свет. На видео видно, что фермеры пытаются спасти жизнь малышу с помощью специальной лампы. Однако как выяснилось позже, помочь поросенку им не удалось и всего через несколько часов после рождения он умер.

Специалисты считают, что причиной подобной мутации у поросенка могло стать отравление его матери пестицидами, которые местные фермеры часто используют для обработки полей.

Информацию о мутации фермеры передали в местный департамент сельского хозяйства, сотрудники которого обязаны будут установить точную причину ее появления.


Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.