Новости

Зоомагазины и ветаптеки не прекратят свою деятельность на период карантина

Зоомагазины и ветаптеки не прекратят свою деятельность на период карантина

Сегодня Кабинет министров Украины продлил действие карантинных мер в стране до 24 апреля 2020 года, а также ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Кроме того, правительство внесло зоомагазины, ветеринарные клиники и аптеки в перечень важных объектов, которые должны оставаться открытыми в течение карантина.

Таким образом, на время карантина жителям Украины будет открыт доступ к объектам, занимающимся торговлей ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами, агрохимикатами, семенами. В тоже время осуществлять свою деятельность смогут лишь те учреждения, персонал которых будет иметь средства индивидуальной защиты и будет соблюдать соответствующие санитарные и противоэпидемические нормы.

Напомним, ранее Европейская Бизнес Ассоциация выступила с заявлением внести ветеринарные аптеки и клиники, а также непродовольственные магазины, занимающиеся реализацией кормов для животных, в перечень открытых на время карантина объектов. Так как животные по аналогии с людьми даже в период карантина должны получать специализированную помощь и проходить плановую вакцинацию от инфекционных болезней.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.