Новости

Зоомагазины и ветаптеки не прекратят свою деятельность на период карантина

Сегодня Кабинет министров Украины продлил действие карантинных мер в стране до 24 апреля 2020 года, а также ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Кроме того, правительство внесло зоомагазины, ветеринарные клиники и аптеки в перечень важных объектов, которые должны оставаться открытыми в течение карантина.

Таким образом, на время карантина жителям Украины будет открыт доступ к объектам, занимающимся торговлей ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами, агрохимикатами, семенами. В тоже время осуществлять свою деятельность смогут лишь те учреждения, персонал которых будет иметь средства индивидуальной защиты и будет соблюдать соответствующие санитарные и противоэпидемические нормы.

Напомним, ранее Европейская Бизнес Ассоциация выступила с заявлением внести ветеринарные аптеки и клиники, а также непродовольственные магазины, занимающиеся реализацией кормов для животных, в перечень открытых на время карантина объектов. Так как животные по аналогии с людьми даже в период карантина должны получать специализированную помощь и проходить плановую вакцинацию от инфекционных болезней.

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.