Новости

В зоопарке города Честер родились лемуры-близнецы

Несмотря на карантин, жизнь в зоопарках мира течет своим чередом. Так, в зоопарке британского города Честер на свет появились кольчатохвостые (кошачьи) лемуры-близнецы.

На свет честерские малыши появились 2 марта от самки Фионы и самца Дога. Их рост при рождении составил 15 см, а весили они всего несколько сотен грамм. При этом, как и у взрослых особей, тела новорожденных были покрыты мехом, а их хвосты имели культовые черные и белые полоски, которые эти животные используют для идентификации друг друга.

Сейчас лемуры уже выходят на прогулку на улицу, где ввиду карантина могут гулять без пристального внимания со стороны посетителей. Cотрудникам зоопарка, правда, пока не удалось подобраться к ним настолько близко, чтобы определить их пол. Напомним, малыши кошачьих лемуров передвигаются крепко вцепившись в мех матери.


По словам зооспециалистов, количество лемуров за последние 36 лет сократилось почти вдвое. Сейчас эти приматы из подотряда полуобезьян находятся под угрозой исчезновения. Общая численность кошачьих лемуров на сегодняшний день оценивается в 10 000—100 000 особей.

Рождение лемуров-близнецов в зоопарке Честера настоящий праздник для его сотрудников, так как вселяет надежду на развитие международной программы по разведению этих фантастически харизматических животных. В дикой природе они встречаются лишь на юге и юго-западе острова Мадагаскар, где массовая вырубка лесов уничтожила большую часть их естественной среды обитания.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.