Новости

Видео: Канадцы запечатлели момент пробуждения гризли после зимней спячки

Видео: Канадцы запечатлели момент пробуждения гризли после зимней спячки

Канадский рейнджер Николь Ганьон сняла на видео момент выхода из зимней спячки 18-летнего медведя гризли по кличке Бу.

По словам женщины, она в течении последних восьми лет с помощью камер наблюдения пыталась запечатлеть этот момент на видео, однако только сейчас это стало возможным. Ранее ее всегда подводила в этом техника.

18-летний гризли по кличке Бу родился в дикой природе, однако сейчас он проживает в огромном вольере недалеко от горнолыжного курорта Kicking Horse Mountain Resort-Gen в городе Голден, Канада.


В питомник Бу попал в 2002 году вместе со своим братом по кличке Кэри, после того как их мать была найдена мертвой от рук браконьеров в районе горного хребта Карибу, что в Британской Колумбии, Канада. Кэри умер от заболевания желудочно-кишечного тракта в первую же зиму, проведенную в питомнике. А вот Бу уже на протяжении многих лет радует и привлекает внимание к себе тысячи туристов.

Берлога Бу, в которой он спит зимой, погребена под двухметровым слоем снега. 17 марта сотрудники питомника услышали движение животного и успели запечатлеть на видео момент его пробуждения. По их словам, неуклюжий медведь разгрёб снег и начал активно стряхивать его со своего толстого мехового пальто.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.