Новости

Видео: Канадцы запечатлели момент пробуждения гризли после зимней спячки

Канадский рейнджер Николь Ганьон сняла на видео момент выхода из зимней спячки 18-летнего медведя гризли по кличке Бу.

По словам женщины, она в течении последних восьми лет с помощью камер наблюдения пыталась запечатлеть этот момент на видео, однако только сейчас это стало возможным. Ранее ее всегда подводила в этом техника.

18-летний гризли по кличке Бу родился в дикой природе, однако сейчас он проживает в огромном вольере недалеко от горнолыжного курорта Kicking Horse Mountain Resort-Gen в городе Голден, Канада.


В питомник Бу попал в 2002 году вместе со своим братом по кличке Кэри, после того как их мать была найдена мертвой от рук браконьеров в районе горного хребта Карибу, что в Британской Колумбии, Канада. Кэри умер от заболевания желудочно-кишечного тракта в первую же зиму, проведенную в питомнике. А вот Бу уже на протяжении многих лет радует и привлекает внимание к себе тысячи туристов.

Берлога Бу, в которой он спит зимой, погребена под двухметровым слоем снега. 17 марта сотрудники питомника услышали движение животного и успели запечатлеть на видео момент его пробуждения. По их словам, неуклюжий медведь разгрёб снег и начал активно стряхивать его со своего толстого мехового пальто.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.