Новости

В Британии собак научат вынюхивать больных коронавирусной инфекцией COVID-19

Британская благотворительная организация Medical Detection Dogs решила провести эксперимент по обучению собак определять носителей коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщило издание AsiaOne со ссылкой на Agence France-Presse, в исследовании примут участие специалисты Даремского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Ученные еще до начала эксперимента уверены в его успехе, так как ранее четырёхлапые подопечные организации Medical Detection Dogs отлично себя показали в экспериментах по выявлению больных раком, болезнью Паркинсона, малярией, а также различными бактериальными инфекциями.

По словам ученых Лондонской школы гигиены и тропической медицины, как и в случае с другими респираторными заболеваниями, собаки будут определять больных SARS-CoV-2 по запаху их тела. Дело в том, что в период течения респираторного заболевания у человека меняется запах тела, а собаки, в свою очередь, обладают исключительным чутьем, способным уловить даже самые слабые его изменения.

Обученные в ходе эксперимента собаки буду привлекаться к работе в аэропортах и на вокзалах. Они смогут выявлять носителей коронавируса SARS-CoV-2 еще до появления у них первых симптомов инфекции.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 30 марта, общее количество инфицированных COVID-19 в мире превысило 740 тыс., из них более 156 тыс. выздоровели, а 35 114 человек умерли.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.