Новости

На опустевшем из-за коронавируса пляже Бразилии вылупились редкие черепашки

В то время, когда миллиарды людей по всему миру вынужденно прячутся по домам из коронавирусной инфекции, на безлюдном пляже Бразилии вылупились порядка 100 находящихся под угрозой исчезновения морских черепах.

Речь идет о черепахе вида настоящая каретта или бисс - единственном представителе рода Eretmochelys. 97 животных вылупились на свет в воскресенье на пляже города Паулисте, на северо-востоке бразильского штата Пернамбуку.

Так как местным жителям сейчас из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 запрещено собираться на береговой линии, единственным свидетелем появления на свет черепашек стал один из государственных служащих. Он и запечатлел на фото, как крошечные существа спускаются по пляжу в волны Атлантического океана.

 

Согласно данным бразильского проекта по спасению  морских животных "Tamar", бисс откладывают яйца вдоль северо-восточного побережья страны и сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения.

С португальского языка название этого вида переводится как «гребенчатая черепаха», а все из-за того, что ранее панцири этих пресмыкающихся использовали для изготовления расчесок и оправ для очков.

Биссы могут достигать в длину 110 см и весить до 85 кг. Зачастую животные откладывают яйца в января, а детеныши появляются на свет в апреле или мае. В этом году черепашки вылупились немного раньше ожидаемого.

Помимо биссов на береговой линии бразильского штата Пернамбуку откладывают яйца еще три вида черепах: зеленая морская черепаха, оливковая черепаха и головастая морская черепаха.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.