Новости

На опустевшем из-за коронавируса пляже Бразилии вылупились редкие черепашки

На опустевшем из-за коронавируса пляже Бразилии вылупились редкие черепашки

В то время, когда миллиарды людей по всему миру вынужденно прячутся по домам из коронавирусной инфекции, на безлюдном пляже Бразилии вылупились порядка 100 находящихся под угрозой исчезновения морских черепах.

Речь идет о черепахе вида настоящая каретта или бисс - единственном представителе рода Eretmochelys. 97 животных вылупились на свет в воскресенье на пляже города Паулисте, на северо-востоке бразильского штата Пернамбуку.

Так как местным жителям сейчас из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 запрещено собираться на береговой линии, единственным свидетелем появления на свет черепашек стал один из государственных служащих. Он и запечатлел на фото, как крошечные существа спускаются по пляжу в волны Атлантического океана.

 

Согласно данным бразильского проекта по спасению  морских животных "Tamar", бисс откладывают яйца вдоль северо-восточного побережья страны и сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения.

С португальского языка название этого вида переводится как «гребенчатая черепаха», а все из-за того, что ранее панцири этих пресмыкающихся использовали для изготовления расчесок и оправ для очков.

Биссы могут достигать в длину 110 см и весить до 85 кг. Зачастую животные откладывают яйца в января, а детеныши появляются на свет в апреле или мае. В этом году черепашки вылупились немного раньше ожидаемого.

Помимо биссов на береговой линии бразильского штата Пернамбуку откладывают яйца еще три вида черепах: зеленая морская черепаха, оливковая черепаха и головастая морская черепаха.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.