Новости

Двое редких белых бенгальских тигрят родились в Бердянске

Двое редких белых бенгальских тигрят родились в Бердянске

В бердянском сафари-парке «Сафари» у редких белых бенгальских тигров "Азиры" и "Француза" родились тигрята – двое мальчиков.

На свет тигрята появились еще 20 марта, однако только на днях сотрудникам сафари-парка удалось отвлечь их мать, тигрицу по кличке Азира, и рассмотреть малышей ближе, и даже снять их на видео.

Тигрята родились абсолютно здоровыми, а их мама, которую несколько лет назад привезли из Братиславы, хорошо о них заботится. Имена им по традиции в ходе конкурса буду выбирать посетители зоопарка.

Бенгальские тигры Азира и Француз довольно плодовиты. В 2017 году Азира родила сразу четырех тигрят, а в апреле 2018 года трое малышей: двое мальчиков и девочку.

Напомним, белый тигр —  это особь бенгальского тигра с врождённой мутацией, которая приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. 


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.