Новости

Двое редких белых бенгальских тигрят родились в Бердянске

В бердянском сафари-парке «Сафари» у редких белых бенгальских тигров "Азиры" и "Француза" родились тигрята – двое мальчиков.

На свет тигрята появились еще 20 марта, однако только на днях сотрудникам сафари-парка удалось отвлечь их мать, тигрицу по кличке Азира, и рассмотреть малышей ближе, и даже снять их на видео.

Тигрята родились абсолютно здоровыми, а их мама, которую несколько лет назад привезли из Братиславы, хорошо о них заботится. Имена им по традиции в ходе конкурса буду выбирать посетители зоопарка.

Бенгальские тигры Азира и Француз довольно плодовиты. В 2017 году Азира родила сразу четырех тигрят, а в апреле 2018 года трое малышей: двое мальчиков и девочку.

Напомним, белый тигр —  это особь бенгальского тигра с врождённой мутацией, которая приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. 


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.